"Wenn Essen stört" - Interview für den Therapiepodcast Auf der Couch
- Details
Im Juni war ich zu Gast bei Kathi und Berni vom Therapiepodcast "Auf der Couch" und habe eine Fallgeschichte zum Thema "emotionales Essen/Essanfälle" mitgebracht und dabei geschildert, wie ich Achtsam Essen und Selbstmitgefühl in meine therapeutische Arbeit integriere. Viel Spaß beim Reinhören!
Achtsam Essen Kurs als betriebliche Gesundheitsförderung
- Details
Seit September 2017 können Unternehmen den Achtsam Essen 8-Wochen-Kurs als Maßnahme im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung buchen.
Dieser Kurs besteht aus:
- 8 praxisorientierten Modulen (jeweils 120 Minuten) und wird ergänzt durch
- einen 8-stündigen Achtsamkeitstag, bei dem tiefer in die formale Achtsamkeitspraxis eingetaucht werden kann.
Gesundheitsrelevante Auswirkungen der Achtsamkeitspraxis auf ernährungsassoziierte Erkrankungen wie z.B. Diabetes mellitus, Reizdarmsyndrom oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten werden genauso mitberücksichtigt wie der Zusammenhang zwischen Stress, Essen, Emotionen und Grübelgedanken.
Weitere Details gerne auf Anfrage per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Achtsam Essen Artikel im DM Magazin active beauty
- Details
Achtsam Essen Podcast Interview
- Details
Achtsam Essen Einzelbetreuung
- Details
Für all jene, die das Achtsame Essen lieber individuell in Einzelgesprächen erlernen möchten, gibt es jetzt ein neues Angebot bestehend aus insgesamt 8 Terminen. Alle Details dazu gibt es unter "Achtsam Essen Termine".
Achtsam essen und genießen
- Details

Leben mit Achtsamkeit
- Details
Meine geschätzte Kollegin Mag. Petra Tschögl bietet Kurse an zur Stressreduktion durch die Praxis der Achtsamkeit basierend auf dem Programm MBSR (mindfulness based stress reduction). Das Kursangebot besteht aus einer 8-wöchigen Schulung von Achtsamkeit. Das Programm vermittelt eine einfache aber sehr wirksame Methode, Stress abzubauen, die eigene Gesundheit zu fördern und Wohlbefinden zu entwickeln. Genauere Details sowie alle aktuellen Termine gibt es auf ihrer Website (hier klicken).
Geschmacksentwicklung
- Details

Alles rund ums (Oster)Ei
- Details
Nachdem ich in den letzten Tagen wieder vermehrt zum Thema "Eier" gefragt wurde, habe ich jetzt einen älteren Artikel von mir hervorgekramt.
"Warum können bunte Ostereier für Allergiker gefährlich werden?" "Was verrät der Frischetest, und wie sieht es eigentlich mit den Inhaltsstoffen von Eiern aus?" Alle Antworten sowie weitere Infos, Zahlen, Daten, Fakten rund ums Thema "Ei" gibt es von mir zusammengefasst zum Nachlesen! PDF Artikel auf Anfrage erhältlich.
Achtsam Essen Artikel
- Details

Essen und Psyche
- Details
Die komplexen und großteils unbewussten Wechselwirkungen zwischen unserer Psyche und dem Essverhalten sind das Thema meines Artikels in der September Ausgabe der Kneipp Zeitschrift. Der Folgeartikel zum achtsamen Essen erscheint voraussichtlich im Oktober. Wer schon vorher erfahren möchte, wie es gelingen kann, unerwünschte Verknüpfungen zwischen Essen und Psyche zu lösen, kann sich im Rahmen des nächsten kostenlosen Infoabends am Montag, 29.09.2014 um 18:00 Uhr über das "Achtsame Essen" informieren. Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erbeten! PDF-Datei "Essen und Psyche"